Elle est organisée par le Comité des Fêtes. Beaucoup de Douvrois, dont de nombreux jeunes, se mobilisent pour faire revivre les six fours de quartier et réussir ensemble cette opération. Des centaines de galettes sucrées (crème, sucre, praline) et salées (oignon, fromage, lie de noix, courges…) sont confectionnées et vendues sur les 2 jours.
Sous un soleil caniculaire, cette fête de s’est déroulée dans de très bonnes conditions et pour le plus grand plaisir des nombreux gourmands qui reviennent chaque année. Samedi soir, la buvette tenue par l’Association des Jeunes Douvrois, les animations locales et les repas préparés par le comité des fêtes ont eu beaucoup de succès.
Ce dimanche matin, la batterie fanfare « la Diane des Grangeons » a fait le tour des six fours et y a assuré une animation musicale de très bonne qualité. Nathalie, Présidente, faisait sa première sortie au tambour. Au four de Cozance, Yannick les a accompagnés à la cornemuse.
L’opération est entièrement préparée et réalisée par des bénévoles, les bénéfices sont destinés aux sociétés locales, essentiellement le Sou des Ecoles et le CCAS.