Elle est organisée par le Comité des Fêtes et a, cette année encore, obtenu un beau succès.
Beaucoup de Douvrois, dont de nombreux jeunes, se mobilisent pour faire revivre les six fours de quartier et réussir ensemble cette opération. Des pains, des centaines de galettes sucrées (crème, sucre, praline) et salées (oignon, fromage, lie de noix, courges…) sont confectionnées et vendues sur les 2 jours.
Cette fête s’est déroulée dans de bonnes conditions et pour le plus grand plaisir des nombreux gourmands qui reviennent chaque année. Samedi soir, les « Papys gratteux » ont assuré l’animation.
La petite pluie fine du dimanche matin n’a, heureusement, pas duré. La batterie fanfare « la Diane des Grangeons » a fait le tour des six fours et y a assuré une brillante animation musicale et chantée. L’association SoFolk a aussi joué et fait danser les spectateurs de quelques fours.
L’opération est entièrement préparée et réalisée par des bénévoles, les bénéfices sont destinés aux sociétés locales, essentiellement le Sou des Ecoles et le CCAS.