Samedi 12 octobre 2024 : Opération courge du Comité des Fêtes

Arlette devant une belle quantité de courges entières
Des costauds, Guy et Jérôme, découpent de gros quartiers de courge

Au moins vingt cinq personnes ont épluché  et coupé en cubes plus de 500 kg de courge, produites localement. Elles ont ensuite cuit dans une chaudière au four du Mollard.

Ensuite, on épluche,
On détaille en cubes

 

 

 

 

Et, comme pour toutes ces opérations, il ne faut pas oublier le nettoyage, un peu moins festif, mais quand il y a du monde…..

 

 

 

Cette matinée conviviale est suivie d’un copieux casse-croûte.

 

 

 

 

 

Yves, Claude, Jérôme cuisent au four du Mollard
Egouttage des courges cuites

 

Après 1 ou 2 jours d’égouttage, tout est mis en sacs sous vide pour congélation jusqu’à la Fête des Fours du mois de mai 2025.

 

 

Arlette Marin, présidente du Comité des Fêtes, remercie les nombreux participants des associations et bénévoles du village qui sont venus aider. Le Comité vous donne  rendez-vous le samedi 16 novembre pour l’opération Oignons.