Samedi 18 novembre 2023 : c’est l’opération « oignons »

Epluchage des oignons dans la bonne humeur
Les oignons épluchés sont coupés en quartiers
Ils sont tranchés
Ils cuisent
Ils cuisent
Ils sont cuits
Et ils refroidissent

Le Comité des Fêtes a organisé cette opération comme chaque année pour préparer la très réputée « Fête des Fours » du mois de mai 2024, fête très importante pour l’animation du village… et pour le soutien financier qu’elle apporte aux associations (voir « le village » > « temps forts » > « fête des fours »).

 

 

 

 

 

 

 

Ils sont arrivés très tôt, les bénévoles, pour éplucher, trancher et cuire 450 kg d’oignons. Il faut ensuite les laisser refroidir puis les mettre sous vide en sacs de 2kg500, prêts pour être congelés.

 

 

Les larmes du début et les rires coulent à flots car l’ambiance est très sympathique, un beau moment de convivialité.
Une partie du village baigne dans cette bonne odeur d’oignons grillés.
Arlette Marin et le bureau du Comité des Fêtes remercient tous les vaillants bénévoles qui étaient conviés à un solide casse-croûte (la matinée est longue) puis à un bon repas.

 

 

Vient ensuite le temps du nettoyage !